Dieser cremige Zucchini Kartoffel Auflauf mit Knoblauch ist ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag. Die Kombination aus zarter Zucchini, cremigen Kartoffeln und aromatischem Knoblauch ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für die ganze Familie!
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden. |
3. | Knoblauch pressen. |
4. | In einer Schüssel Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. |
5. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. |
6. | Kartoffeln und Zucchini abwechselnd in die Auflaufform schichten. |
7. | Die Sahnemischung gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. |
8. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und die Kartoffeln weich sind. |
Leave a Reply