Diese knusprigen Zucchini Karotten Puffer sind ein gesunder und leckerer Snack oder eine leichte Mahlzeit. Serviert mit einer erfrischenden Kräuter-Joghurt-Creme, sind sie ein echter Genuss.
Perfekt für den Sommer und schnell zubereitet!
| 2 Zucchini, geraspelt | |
| 2 Karotten, geraspelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Eier | |
| 100 g Mehl | |
| 50 g Haferflocken | |
| Salz und Pfeffer | |
| Öl zum Braten | |
| 200 g Joghurt | |
| 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst |
| 1. | Zucchini und Karotten raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
| 2. | Zwiebeln fein hacken. |
| 3. | Geraspeltes Gemüse, Zwiebeln, Eier, Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Aus dem Teig kleine Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 6. | Für die Kräuter-Joghurt-Creme Joghurt, Kräuter und Knoblauch verrühren. |
| 7. | Puffer mit der Joghurt-Creme servieren. |
Leave a Reply