Saftige, gefüllte Zucchini mit würzigem Hackfleisch und überbackenem Käse – ein Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine kalorienbewusste Alternative zu anderen Hackfleischgerichten. Entdecke jetzt, wie einfach du dieses köstliche Gericht zubereiten kannst!
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
7. | Warm servieren. |
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