Diese würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Essen. Die leichte Schärfe verleiht der Pfanne das gewisse Etwas.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 große Zucchini | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 rote Paprika | |
1 Chilischote (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Petersilie zum Garnieren |
1. | Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Zucchini hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Die Pfanne zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. |
5. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply