Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch gut vorbereiten.

| 4 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse – ein schnelles und leckeres Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. |
| 6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
| 7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply