...

Zucchini Einmachen Süß-Sauer – Suess Sauer Eingelegte Zucchini

Home / Zucchini Einmachen Süß-Sauer – Suess Sauer Eingelegte Zucchini
1 kg Zucchini
250 ml Essig (z.B. Apfelessig)
200 ml Wasser
100 g Zucker
2 TL Salz
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Senfkörner
1/2 TL Dill
1/2 TL Pfefferkörner
1.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Zwiebelringe, Knoblauch, Senfkörner, Dill und Pfefferkörner hinzufügen.
4.Zucchinischeiben in den Sud geben und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Zucchini und Sud in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
6.Gläser für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Süß-sauer eingelegte Zucchini sind ein echter Genuss und die perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für einen sommerlichen Geschmack das ganze Jahr über. Ideal als Beilage zu Gegrilltem, als Antipasti oder einfach pur genossen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.