Dieser saftige Zucchini Auflauf mit Hackfleisch und Feta ist ein einfaches und schnelles Gericht für die ganze Familie. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, zarter Zucchini und cremigem Feta ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für alle, die ein gesundes und leckeres Abendessen suchen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
3 Zucchini | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Feta, zerbröckelt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Thymian nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und unter die Hackfleischsauce heben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Feta und geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply