Diese erfrischende Zitronentorte ist der perfekte Genuss für warme Sommertage. Mit ihrem buttrigen Mürbeteigboden und der cremigen Zitronenfüllung ist sie ein wahrer Gaumenschmaus. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!

| Für den Mürbeteig: | |
| 250g Mehl | |
| 125g kalte Butter | |
| 75g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Zitronenfüllung: | |
| 4 Eier | |
| 200g Zucker | |
| 100ml Zitronensaft | |
| Abrieb von 2 Zitronen | |
| 1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
Eine erfrischende Zitronentorte mit buttrigem Mürbeteig und cremiger Zitronenfüllung - perfekt für den Sommer.
| 1. | Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Einen Rand hochziehen. |
| 3. | Für die Füllung Eier, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Puddingpulver verrühren. |
| 4. | Die Füllung auf den Teigboden gießen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Die Torte vollständig auskühlen lassen. |
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