...

Zitronentorte – Ein Stück Sommerglück

Home / Zitronentorte – Ein Stück Sommerglück
Für den Mürbeteig:
250g Mehl
125g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Zitronenfüllung:
4 Eier
200g Zucker
100ml Zitronensaft
Abrieb von 2 Zitronen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Einen Rand hochziehen.
3.Für die Füllung Eier, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Puddingpulver verrühren.
4.Die Füllung auf den Teigboden gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
6.Die Torte vollständig auskühlen lassen.

Diese erfrischende Zitronentorte ist der perfekte Genuss für warme Sommertage. Mit ihrem buttrigen Mürbeteigboden und der cremigen Zitronenfüllung ist sie ein wahrer Gaumenschmaus. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.