Diese erfrischende Zitronentorte ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit der säuerlich-süßen Zitronencreme. Ein Rezept, das sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Hobbybäcker geeignet ist.
Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g Butter, kalt | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Für die Zitronencreme: | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
125ml Zitronensaft | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1. | Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
3. | Blindbacken bei 180°C für 15 Minuten. |
4. | Für die Zitronencreme alle Zutaten verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben. |
5. | Weitere 10 Minuten bei 180°C backen. |
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