Erfrischender Zitronensirup, perfekt für selbstgemachte Limonade! Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Sirup, den Sie nach Belieben mit Wasser oder Sprudelwasser verdünnen können. Genießen Sie den Geschmack des Sommers!
500 ml Wasser | |
500 g Zucker | |
Saft von 6 Zitronen (ca. 250 ml) | |
Abrieb von 2 Zitronen |
1. | Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
2. | Zitronensaft und -abrieb hinzufügen. Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. |
3. | Den Sirup durch ein feines Sieb in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply