Lust auf einen frischen, zitronigen Genuss? Diese Zitronenrolle ist einfach zu backen und perfekt für Kaffee und Kuchen. Der saftige Biskuit und die spritzige Zitronencreme harmonieren perfekt miteinander.

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
| Für die Füllung: | |
| 200g Frischkäse | |
| 100g Puderzucker | |
| Saft einer Zitrone |
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
| 4. | Zitronenschale unterrühren. |
| 5. | Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. |
| 6. | Ca. 12 Minuten backen. |
| 7. | Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
| 8. | Den Biskuit von der kurzen Seite her eng aufrollen und auskühlen lassen. |
| 9. | Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. |
| 10. | Die ausgekühlte Rolle vorsichtig entrollen und mit der Zitronencreme bestreichen. |
| 11. | Die Rolle wieder aufrollen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
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