Dieses Zitronenrisotto kombiniert die cremige Textur von Risotto mit der erfrischenden Säure von Zitronen. Ein perfektes Gericht für warme Tage oder als leichte Hauptspeise. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und das Ergebnis begeistert mit seinem intensiven Aroma.\
300 g Risottoreis (Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Weißwein | |
ca. 800 ml Gemüsebrühe, heiß | |
Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zum Reis geben, bis dieser cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten). |
5. | Zitronensaft, Zitronenabrieb, Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Sofort servieren. |
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