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Zitronenrisotto – Cremiges Risotto mit sonniger Frische

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300 g Risottoreis (Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
ca. 800 ml Gemüsebrühe, heiß
Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zum Reis geben, bis dieser cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten).
5.Zitronensaft, Zitronenabrieb, Parmesan und Butter unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sofort servieren.

Dieses Zitronenrisotto kombiniert die cremige Textur von Risotto mit der erfrischenden Säure von Zitronen. Ein perfektes Gericht für warme Tage oder als leichte Hauptspeise. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und das Ergebnis begeistert mit seinem intensiven Aroma.\

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