Lust auf selbstgemachte, luftig-leichte Zitronenmuffins? Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen sonnige Genussmomente auf den Tisch. Mit frischem Zitronenabrieb und -saft backen Sie herrlich duftende Muffins, die jeden begeistern.

| 250g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| Abrieb von 1 Zitrone | |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 Eier | |
| 125ml Milch | |
| 80ml Pflanzenöl |
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Eier, Milch und Öl verrühren. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade alles vermischt ist. Nicht übermixen! |
| 5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
| 6. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
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