Diese erfrischende Zitronen Torte ist der perfekte Genuss für warme Tage. Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit der säuerlichen Zitronencreme. Ein Hauch Puderzucker rundet das Geschmackserlebnis ab.

| 200g Mehl | |
| 100g Butter, kalt | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 4 Zitronen, Saft und Abrieb | |
| 200g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) | |
| 100ml Sahne | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Eine erfrischende und leckere Zitronen Torte mit buttrigem Mürbeteig und säuerlicher Zitronencreme.
| 1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C für 15 Minuten vorbacken. |
| 3. | Für die Zitronencreme: Zitronensaft, Abrieb, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. |
| 4. | Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. |
| 5. | Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 30 Minuten backen. |
| 6. | Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply