Diese luftig-leichte Zitronen Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss! Der saftige Biskuit mit erfrischender Zitronennote zergeht förmlich auf der Zunge. Perfekt für Kaffeetafeln oder als sommerliches Dessert.
4 Eier | |
120 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120 g Mehl | |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Für die Füllung: | |
200 g Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
2 EL Zitronensaft | |
50 g Puderzucker |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. |
3. | Eigelb unterrühren. |
4. | Mehl mit Zitronenschale mischen und vorsichtig unterheben. |
5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. |
6. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. |
7. | Biskuit sofort von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. |
8. | Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und Puderzucker steif schlagen. |
9. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Zitronencreme bestreichen und wieder aufrollen. |
10. | Mit Puderzucker bestäuben und kühl stellen. |
Leave a Reply