Diese luftig-leichte Zitronen Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss! Der saftige Biskuit mit erfrischender Zitronennote zergeht förmlich auf der Zunge. Perfekt für Kaffeetafeln oder als sommerliches Dessert.

| 4 Eier | |
| 120 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120 g Mehl | |
| Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| Für die Füllung: | |
| 200 g Sahne | |
| 2 Pck. Sahnesteif | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 50 g Puderzucker | 
Eine erfrischende Zitronen Biskuitrolle – der perfekte Genuss für warme Tage.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. | 
| 2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. | 
| 3. | Eigelb unterrühren. | 
| 4. | Mehl mit Zitronenschale mischen und vorsichtig unterheben. | 
| 5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. | 
| 6. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. | 
| 7. | Biskuit sofort von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. | 
| 8. | Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und Puderzucker steif schlagen. | 
| 9. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Zitronencreme bestreichen und wieder aufrollen. | 
| 10. | Mit Puderzucker bestäuben und kühl stellen. | 
 
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