Diese unwiderstehlichen Zimtschnecken aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Der knusprige Blätterteig harmoniert perfekt mit der süßen Zimtfüllung und lässt sich im Handumdrehen zu leckeren Schnecken formen. Ein perfekter Genuss für zwischendurch!

1 Packung (275g) Blätterteig, rechteckig | |
50g weiche Butter | |
75g brauner Zucker | |
2 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Optional: Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Den Blätterteig ausrollen und auf einer leicht bemehlten Fläche ausbreiten. |
2. | Die weiche Butter gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. |
3. | Braunen Zucker, Zimt und Salz vermischen und über die Butter streuen. |
4. | Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen. |
5. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Schnecken mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
8. | Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben. |
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