Der Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken durchzieht die Küche und macht Lust auf mehr. Diese Zimtschnecken mit cremiger Frischkäse Glasur sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight. Das Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für ein gemütliches Wochenende.

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g Butter, weich | |
100g brauner Zucker | |
2 EL Zimt | |
Für das Frosting: | |
100g Frischkäse | |
50g Butter, weich | |
200g Puderzucker | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, braunen Zucker und Zimt vermischen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. |
6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
9. | Für das Frosting Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. |
10. | Die abgekühlten Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen. |
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