Du liebst den Duft frischgebackener Zimtbrötchen? Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige, saftige Zimtbrötchen wie vom Bäcker, ganz einfach Zuhause. Lass dich vom unwiderstehlichen Zimt-Aroma verzaubern und genieße den Geschmack von selbstgemachtem Gebäck.

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g Butter, weich | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. |
6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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