Du liebst den Duft frischgebackener Zimtbrötchen? Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige, saftige Zimtbrötchen wie vom Bäcker, ganz einfach Zuhause. Lass dich vom unwiderstehlichen Zimt-Aroma verzaubern und genieße den Geschmack von selbstgemachtem Gebäck.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 100g Butter, weich | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt |
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. |
| 6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply