Zimtbrötchen – Zimtbroetchen Wie Vom Bäcker

Home / Zimtbrötchen – Zimtbroetchen Wie Vom Bäcker
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
100g Butter, weich
100g Zucker
2 EL Zimt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
6.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Du liebst den Duft frischgebackener Zimtbrötchen? Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige, saftige Zimtbrötchen wie vom Bäcker, ganz einfach Zuhause. Lass dich vom unwiderstehlichen Zimt-Aroma verzaubern und genieße den Geschmack von selbstgemachtem Gebäck.

Leave a Reply

Your email address will not be published.