Dieser cremige Zebra Käsekuchen ohne Boden ist ein echter Hingucker und überraschend einfach zu backen. Die dunklen Schokoladenstreifen im hellen Käsekuchen erzeugen den Zebra-Effekt und machen diesen Kuchen zu einem besonderen Dessert. Perfekt für jeden Anlass!

| 750 g Frischkäse | |
| 200 g Zucker | |
| 2 Pck. Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 200 g Schlagsahne | |
| 50 g Zartbitterschokolade | |
| 2 EL Kakaopulver | 
Ein cremiger Zebra Käsekuchen ohne Boden – ein echter Hingucker und einfach zu backen. Der Zebra-Effekt entsteht durch die dunklen Schokoladenstreifen im hellen Käsekuchen.
| 1. | Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. | 
| 2. | Eier einzeln unterrühren. | 
| 3. | Schlagsahne steif schlagen und unterheben. | 
| 4. | Die Hälfte der Käsemasse beiseite stellen. | 
| 5. | Zartbitterschokolade schmelzen und mit Kakaopulver unter die andere Hälfte der Käsemasse rühren. | 
| 6. | Abwechselnd helle und dunkle Käsemasse esslöffelweise in eine Springform (26 cm) geben. | 
| 7. | Mit einem Messer spiralförmig durch die Masse ziehen, um den Zebra-Effekt zu erzeugen. | 
| 8. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. | 
 
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