...

Zebra Käsekuchen – Ohne Boden

Home / Zebra Käsekuchen – Ohne Boden
750 g Frischkäse
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
1.Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Hälfte der Käsemasse beiseite stellen.
5.Zartbitterschokolade schmelzen und mit Kakaopulver unter die andere Hälfte der Käsemasse rühren.
6.Abwechselnd helle und dunkle Käsemasse esslöffelweise in eine Springform (26 cm) geben.
7.Mit einem Messer spiralförmig durch die Masse ziehen, um den Zebra-Effekt zu erzeugen.
8.Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Dieser cremige Zebra Käsekuchen ohne Boden ist ein echter Hingucker und überraschend einfach zu backen. Die dunklen Schokoladenstreifen im hellen Käsekuchen erzeugen den Zebra-Effekt und machen diesen Kuchen zu einem besonderen Dessert. Perfekt für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.