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Zaziki – Griechisches Tsatsiki

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500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Minze oder Dill
1.Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweicht.
2.Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken.
3.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem abgetropften Gurkenraspel, dem Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch frische, gehackte Minze oder Dill unterheben.
5.Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Kalt servieren.

Cremig, erfrischend und unglaublich lecker – unser Zaziki Rezept ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, Fladenbrot oder als Dip für Gemüsesticks. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen echten griechischen Klassiker auf den Tisch. Lassen Sie sich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!

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