Cremig, erfrischend und einfach zubereitet: Zaziki ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, Fladenbrot oder als Dip. Entdecke hier das authentische Rezept für griechisches Tsatsiki mit Gurke, Knoblauch und Joghurt.
500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 EL frische Dillspitzen |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. |
4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional die frischen Dillspitzen unterheben. |
6. | Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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