- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Blitzschnell aus wenigen Zutaten gezaubert. Die Geheimwaffe: Blätterteig aus dem Kühlregal. Dank Ziegenkäse aber trotzdem etwas Besonderes.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden einer 6er-Muffinform mit ½ EL Öl einfetten.
- Lauch putzen, waschen und klein würfeln oder in dünne Ringe schneiden.
- Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Darin den Lauch bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig 6 Quadrate (10 × 10 cm) schneiden und die Mulden der Form damit auslegen. Teigreste anderweitig verwenden.
- Die Blätterteigkörbchen mit dem Lauch füllen und je 1 Käsetaler darauflegen.
- Quiches im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!