Diese kleinen Yes Törtchen sind der perfekte süße Snack für zwischendurch. Der luftige Hefeteig wird mit einer fruchtigen Füllung kombiniert und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Ideal für Kaffeetafeln oder einfach zum Genießen!

250g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
125ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Füllung nach Wahl (z.B. Marmelade, Pudding, Obst) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Törtchen formen. |
5. | Die Törtchen mit der gewünschten Füllung füllen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply