Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne extra Fett und Zucker aus und ist perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack. Reife Bananen sorgen für die nötige Süße und Feuchtigkeit, während Vollkornmehl für langanhaltende Sättigung sorgt. Ein schneller und einfacher Genuss für jeden Tag!

3 sehr reife Bananen | |
2 Eier | |
50g Apfelmus (ungesüßt) | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200g Vollkornmehl |
1. | Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus. |
2. | Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier und gib sie zu den Bananen. Füge Apfelmus, Zimt, Backpulver und Salz hinzu und vermische alles gut. |
4. | Gib das Vollkornmehl hinzu und verrühre den Teig, bis er gerade eben vermischt ist. Nicht zu lange rühren! |
5. | Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. |
6. | Lasse das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest. |
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