...

Yakitori Chicken – Yakitori

Home / Yakitori Chicken – Yakitori
500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 EL Sojasauce
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
2 EL Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
Holzspieße (vorher wässern)
1.Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
2.Hähnchenstücke hinzufügen und mindestens 30 Minuten marinieren.
3.Hähnchenstücke auf die Spieße stecken.
4.Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
5.Heiß servieren.
Saftige Hähnchenstücke vom Spieß, mariniert in einer süß-salzigen Yakitori-Sauce – ein japanischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist. Schnell zubereitet, ideal für den Grill oder die Pfanne und perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.