Deftiges Würstchengulasch mit Paprika, Zwiebeln und einer würzigen Sauce. Schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie! Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert jedem.
500g grobe Bratwurst | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Fleischbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, scharf | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Die Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie glasig sind. Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Fleischbrühe ablöschen und gehackte Tomaten hinzufügen. |
4. | Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die angebratenen Wurstscheiben wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree. |
Leave a Reply