Wunderkuchen – perfekt für Motivtorten

Home / Wunderkuchen – perfekt für Motivtorten
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
125ml Milch
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieser Wunderkuchen ist die ideale Basis für Motivtorten. Er ist saftig, locker und lässt sich wunderbar schneiden und formen. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.