...

Wolkenkuchen – Luftig leichter Genuss

Home / Wolkenkuchen – Luftig leichter Genuss
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Zucker und Vanillezucker nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Eigelb vorsichtig unterheben.
4.Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann unter die Eimasse heben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
7.Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Dieser himmlisch leichte Wolkenkuchen zergeht förmlich auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Überrasche deine Gäste mit diesem fluffigen Meisterwerk!

Leave a Reply

Your email address will not be published.