Dieser himmlisch leichte Wolkenkuchen zergeht förmlich auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Überrasche deine Gäste mit diesem fluffigen Meisterwerk!
3 Eier (Größe M) | |
120 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100 g Mehl | |
1 TL Backpulver |
1. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb vorsichtig unterheben. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann unter die Eimasse heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren. |
Leave a Reply