Dieser luftig-leichte Wolkenkuchen mit Schokolade ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus lockerem Teig und schokoladigem Geschmack macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch. Probiert ihn aus!
6 Eier (Größe M), getrennt | |
1 Prise Salz | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 EL heißes Wasser | |
100g Mehl | |
25g Speisestärke | |
25g Backkakao |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb mit heißem Wasser verrühren und unter die Eiweißmasse heben. |
4. | Mehl, Speisestärke und Backkakao mischen und vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply