...

Wolkenkuchen Schoko

Home / Wolkenkuchen Schoko
6 Eier (Größe M), getrennt
1 Prise Salz
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL heißes Wasser
100g Mehl
25g Speisestärke
25g Backkakao
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Eigelb mit heißem Wasser verrühren und unter die Eiweißmasse heben.
4.Mehl, Speisestärke und Backkakao mischen und vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Dieser luftig-leichte Wolkenkuchen mit Schokolade ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus lockerem Teig und schokoladigem Geschmack macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch. Probiert ihn aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.