Dieser luftig-leichte Wolkenkuchen mit Schokolade ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus lockerem Teig und schokoladigem Geschmack macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch. Probiert ihn aus!

| 6 Eier (Größe M), getrennt | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 2 EL heißes Wasser | |
| 100g Mehl | |
| 25g Speisestärke | |
| 25g Backkakao |
Ein himmlisch leichter Schokoladen-Wolkenkuchen – perfekt für jeden Anlass!
| 1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
| 2. | Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
| 3. | Eigelb mit heißem Wasser verrühren und unter die Eiweißmasse heben. |
| 4. | Mehl, Speisestärke und Backkakao mischen und vorsichtig unterheben. |
| 5. | Den Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply