Dieses Rezept kombiniert knusprigen Wolfsbarsch mit einer cremigen Paprikasauce und würzigen Parmesankartoffeln. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen genussvollen Wochenend-Lunch. Lasst euch von den Aromen des Mittelmeers verzaubern!
2 Wolfsbarschfilets (mit Haut) | |
2 rote Paprikaschoten | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
50 g Parmesan (gerieben) | |
500 g Kartoffeln | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Thymianzweige |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
2. | Paprikaschoten halbieren, entkernen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten. Haut abziehen und grob hacken. |
3. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Gehackte Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Wolfsbarschfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Hautseite in Olivenöl knusprig anbraten, dann wenden und kurz fertig garen. |
6. | Wolfsbarschfilets mit Paprikasauce und Parmesankartoffeln servieren. |
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