Dieser mediterrane Wolfsbarsch mit Zucchini-Tomaten-Gemüse ist ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für warme Sommerabende. Die Kombination aus frischem Fisch und aromatischem Gemüse ist einfach unwiderstehlich. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich sowohl für ein romantisches Dinner als auch für ein gemütliches Essen mit Freunden.
2 Wolfsbarschfilets (à ca. 200g) | |
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
200 g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Zucchini und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. |
4. | Die Wolfsbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
5. | Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Wolfsbarsch darauflegen und mit frischen Kräutern garnieren. |
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