Saftige Wirsingrouladen gefüllt mit einer herzhaften Hackfleischfüllung, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße. Ein klassisches deutsches Rezept, das perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage ist. Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Nährstoffen.

| 1 großer Wirsingkopf | |
| 500g gemischtes Hackfleisch | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 100g Semmelbrösel | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 EL Öl | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 200ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Paprikapulver |
Deftige Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung in würziger Tomatensoße – ein Klassiker der deutschen Küche, perfekt für kalte Tage.
| 1. | Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. |
| 2. | Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Die Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmasse darauf verteilen. |
| 4. | Die Blätter zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren. |
| 5. | Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
| 6. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzufügen und zum Kochen bringen. |
| 7. | Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen. |
| 8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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