Wirsinggemüse Rezept Klassisch – Omas Rahmwirsing

Home / Wirsinggemüse Rezept Klassisch – Omas Rahmwirsing
1 kg Wirsing
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
4.Mehl mit etwas kalter Sahne glatt rühren. Restliche Sahne zum Wirsing geben und aufkochen lassen.
5.Angerührtes Mehl einrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Omas Rahmwirsing ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein cremiges und köstliches Gemüsegericht, das perfekt zu Kartoffeln und Fleisch passt. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird garantiert die ganze Familie begeistern. Ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.