Dieser herzhafte Wirsing Eintopf mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Ein wärmendes und sättigendes Gericht für die ganze Familie.
1 kg Wirsing | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark, Kümmel und Majoran hinzufügen und unterrühren. |
4. | Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. |
5. | Wirsing zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. |
6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
7. | Den Eintopf zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply