Luftig leichte Windbeutel, gefüllt mit einer cremigen Vanillecreme und garniert mit Schokoladenguss – ein klassisches Dessert, das immer wieder begeistert. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu perfekt geformten Windbeuteln und einer unwiderstehlichen Füllung. Ein Genuss für Groß und Klein!
125 ml Wasser | |
75 g Butter | |
1 Prise Salz | |
125 g Mehl | |
4 Eier | |
Für die Füllung: | |
500 ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100 g Zucker | |
200 g Schlagsahne | |
Für den Guss: | |
100 g Zartbitterschokolade | |
2 EL Sahne |
1. | Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. |
3. | Den Teig etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. |
4. | Mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Nicht zwischendurch die Ofentür öffnen! |
6. | Für die Füllung: Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung kochen. |
7. | Pudding abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. |
8. | Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
9. | Die Windbeutel abkühlen lassen, waagerecht halbieren und mit der Vanillecreme füllen. |
10. | Für den Guss: Schokolade und Sahne in einem Wasserbad schmelzen und über die gefüllten Windbeutel geben. |
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