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Wildschweingulasch – Herzhaft & Aromatisch

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1 kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter oder Keule), gewürfelt
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Knollensellerie, gewürfelt
250 g Champignons, geviertelt
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
750 ml Rotwein (trocken)
500 ml Wildfond oder Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Speck in einem großen Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Wildschweinfleisch im ausgelassenen Speck anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
4.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
5.Fleisch, Speck, Rotwein, Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin in den Topf geben.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist.
7.Champignons in den letzten 30 Minuten hinzufügen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Mit Knödeln, Spätzle oder Kartoffelpüree servieren.

Saftiges Wildschweingulasch, langsam geschmort mit Rotwein und aromatischen Gewürzen. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Winterabende und begeistert mit seiner intensiven Wildnote. Ein wahrer Genuss für alle Wildliebhaber!

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