Saftiges Wildschweingulasch, langsam geschmort mit Rotwein und aromatischen Gewürzen. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Winterabende und begeistert mit seiner intensiven Wildnote. Ein wahrer Genuss für alle Wildliebhaber!
1 kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter oder Keule), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Knollensellerie, gewürfelt | |
250 g Champignons, geviertelt | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
750 ml Rotwein (trocken) | |
500 ml Wildfond oder Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Wildschweinfleisch im ausgelassenen Speck anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Fleisch, Speck, Rotwein, Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin in den Topf geben. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist. |
7. | Champignons in den letzten 30 Minuten hinzufügen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit Knödeln, Spätzle oder Kartoffelpüree servieren. |
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