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Wildschweinbraten – Festlicher Genuss

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1,5 kg Wildschweinbraten (aus der Keule)
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
250 ml Rotwein
500 ml Wildfond oder Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Wacholderbeeren, zerdrückt
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Speck im Butterschmalz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Wildschweinbraten von allen Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern.
4.Braten aus dem Topf nehmen.
5.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bratfett anbraten.
6.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
7.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
8.Wildfond oder Brühe, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter hinzufügen.
9.Braten zurück in den Topf geben, abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren.
10.Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
11.Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Soße nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.
13.Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße und dem gebratenen Speck servieren.

Dieser saftige Wildschweinbraten ist ein wahrer Gaumenschmaus für besondere Anlässe. Mit einer dunklen, aromatischen Soße und zartem Fleisch begeistert er jeden Wildliebhaber. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und das Ergebnis belohnt Sie mit einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein festliches Menü!

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