Dieses köstliche Wildgulasch Rezept ist ein wahrer Genuss! Zartes Wildfleisch in einer reichhaltigen Sauce, perfekt abgestimmt mit selbstgemachten Spätzle. Ein herzhaftes Gericht für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

| 1 kg Wildfleisch (z.B. Reh oder Hirsch), gewürfelt | |
| 2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 1 Knollensellerie, gewürfelt | |
| 250 g Champignons, geviertelt | |
| 100 g Speckwürfel | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 Flasche Rotwein (trocken) | |
| 500 ml Wildfond | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| 1 TL Thymian | |
| 1 TL Rosmarin | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butterschmalz zum Anbraten | |
| Zutaten für Spätzle (siehe separates Rezept) |
Ein herzhaftes Wildgulasch Rezept mit zarten Wildfleisch in einer reichhaltigen Sauce, serviert mit selbstgemachten Spätzle. Perfekt für kalte Tage!
| 1. | Wildfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. |
| 3. | Wildfleisch im Butterschmalz portionsweise anbraten und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten. |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 7. | Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
| 8. | Angebratenes Wildfleisch zurück in den Topf geben. |
| 9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 10. | Champignons in den letzten 30 Minuten hinzufügen. |
| 11. | Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 12. | Spätzle nach Rezept zubereiten. |
| 13. | Wildgulasch mit Spätzle servieren. |
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