Dieser deftige Wikingertopf ist ein wahrer Gaumenschmaus und wärmt von innen. Mit viel Fleisch, Wurzelgemüse und herzhaften Gewürzen ist er perfekt für kalte Abende. Ein einfaches Rezept, das garantiert für Begeisterung sorgt!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), gewürfelt | |
250g Schweinefleisch (z.B. Bauch), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
4 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Pastinake, geschält und gewürfelt | |
1L Fleischbrühe | |
200g Met | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rind- und Schweinefleisch portionsweise anbraten, bis es rundum braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Topf anbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Fleisch, Karotten, Kartoffeln, Pastinaken, Fleischbrühe und Met in den Topf geben. |
4. | Thymian, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse zart sind. |
6. | Abschmecken und heiß servieren. |
Leave a Reply