Wiener Tortenboden – Klassisch & Einfach

Home / Wiener Tortenboden – Klassisch & Einfach
6 Eier
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120g Mehl
60g Speisestärke
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Mehl und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
4.Den Teig in eine Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
5.Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieser Wiener Tortenboden ist die perfekte Grundlage für traumhafte Torten und Desserts. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert. Ein luftig-leichter Genuss, der jeden Gaumen verzaubert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.