Das einzig wahre Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereitet und in Butter goldbraun herausgebacken. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel – zart, saftig und mit einer knusprigen Panade. Ein Klassiker der Wiener Küche, der immer wieder begeistert!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten | |
Zitrone zum Garnieren |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Mehl, Eier und Semmelbrösel in separate Teller geben. Die Eier verquirlen. |
4. | Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Schnitzel darin goldbraun ausbacken (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
7. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. |
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