Das einzig wahre Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereitet und in Butter goldbraun herausgebacken. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel – zart, saftig und mit einer knusprigen Panade. Ein Klassiker der Wiener Küche, der immer wieder begeistert!

| 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
| 100g Mehl | |
| 2 Eier | |
| 150g Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz zum Braten | |
| Zitrone zum Garnieren | 
Das Originalrezept für Wiener Schnitzel – zart und saftig mit knuspriger Panade. Ein Klassiker der Wiener Küche!
| 1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. | 
| 2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. | 
| 3. | Mehl, Eier und Semmelbrösel in separate Teller geben. Die Eier verquirlen. | 
| 4. | Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. | 
| 5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. | 
| 6. | Schnitzel darin goldbraun ausbacken (ca. 3-4 Minuten pro Seite). | 
| 7. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. | 
| 8. | Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. | 
 
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