Der Wiener Kartoffelsalat, ein Klassiker der österreichischen Küche, besticht durch seine feine Säure und cremige Konsistenz. Mit sorgfältig ausgewählten Zutaten und der richtigen Zubereitung gelingt er garantiert. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Wiener Kartoffelsalat.

1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200 ml Rinderbrühe | |
100 ml Weißweinessig | |
3 EL Sonnenblumenöl | |
1 EL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. |
2. | Rinderbrühe, Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
3. | Zwiebeln zu der Marinade geben. |
4. | Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Marinade heben. |
5. | Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. |
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