Mein Wiener Saftgulasch Rezept ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Zart geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Sauce, perfekt für gemütliche Abende. Mit diesem Rezept gelingt der Wiener Saftgulasch garantiert!
1 kg Rindfleisch (Wadschinken oder Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
2 EL Paprikapulver edelsüß | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kümmel (gemahlen) | |
1 TL Knoblauchpulver | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 g Tomatenmark | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz oder Öl zum Anbraten |
1. | Rindfleischwürfel in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. |
2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Knoblauchpulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe und Tomatenmark ablöschen. Optional Rotwein zugeben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
Leave a Reply