Dieser Wiener Boden ist ein klassischer Biskuitboden, der sich perfekt für Torten und Desserts eignet. Locker, luftig und einfach zuzubereiten, ist er die ideale Grundlage für eure süßen Kreationen. Folgt diesem Rezept für einen garantiert gelungenen Wiener Boden!
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
3. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. |
4. | Mehl und Speisestärke mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Boden fertig. |
7. | Boden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
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