Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich! Dieses Originalrezept für Wiener Backhendl verrät alle Geheimnisse für den perfekten Genuss. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein Backhendl wie vom Profi.
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg), in 8 Teile zerlegt | |
200 g Mehl | |
3 Eier | |
200 g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Schüsseln geben. Die Eier verquirlen. |
3. | Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Darauf achten, dass die Panade gut haftet. |
4. | Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile darin goldbraun und knusprig ausbacken. Das dauert etwa 20-25 Minuten. |
5. | Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren. |
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