Lasagne schichten leicht gemacht! In diesem Rezept zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr eine perfekte Lasagne Bolognese zubereitet, vom Aufbau der Schichten bis zum finalen Backen. Mit cremiger Béchamelsauce und saftiger Bolognese wird dieses Gericht garantiert ein Erfolg!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
200ml trockener Rotwein | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für die Bolognese: Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Nach und nach Milch hinzufügen und weiterrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Den Boden einer Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Bolognese und wieder Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Béchamelsauce und Parmesan abschließen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. |
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