Spaghetti Bolognese – ein Klassiker der italienischen Küche. Hier erfährst du, wie du die Spaghetti perfekt al dente kochst und eine leckere Bolognese zubereitest. Von der Wahl der richtigen Nudeln bis zum köchelnden Sugo – dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zum perfekten Genuss.
500g Spaghetti | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Rotwein | |
2 Karotten, fein gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Karotten und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. |
7. | Bolognese ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
8. | Spaghetti abgießen und mit der Bolognese servieren. Mit frischem Basilikum garnieren. |
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