Saftige, fluffige Muffins – wer kann da schon widerstehen? Dieses Grundrezept ist perfekt für alle Backanfänger und lässt sich nach Belieben variieren. In nur 20 Minuten sind die Muffins fertig gebacken und bereit zum Genießen!

250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 ml Milch | |
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
2 Eier |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl und Eier verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden. |
Leave a Reply