Lust auf leckere Folienkartoffeln? Hier erfährst du, wie lange du Kartoffeln kochen musst, damit sie perfekt im Ofen gelingen. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks zauberst du im Handumdrehen knusprige Kartoffeln mit cremigem Inneren. Los geht’s!

| 4 große Kartoffeln | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| Optional: Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter |
Perfekt gegarte Folienkartoffeln – mit diesem Rezept gelingt's! Erfahre, wie lange du Kartoffeln kochen musst und welche Tipps & Tricks es für ein knuspriges Ergebnis gibt.
| 1. | Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. |
| 2. | Mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 3. | Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter auf den Kartoffeln verteilen und gut einreiben. |
| 4. | Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. |
| 6. | Garprobe mit einem Messer durchführen. Die Kartoffeln sollten weich sein. |
| 7. | Folie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln nach Belieben mit Toppings servieren (z.B. Kräuterquark, Sour Cream, etc.). |
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