Rhabarber, seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil unserer Gärten, liefert die perfekte Basis für einen erfrischenden Saft. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist und welch köstliches Ergebnis man mit wenigen Zutaten erzielt. Lasst euch von der säuerlich-süßen Note begeistern!

| 500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
| 1 Liter Wasser | |
| 150g Zucker (oder nach Geschmack) | |
| 1 Zitrone, Saft | 
Ein einfaches Rezept für selbstgemachten Rhabarbersaft – erfrischend, säuerlich-süß und voller Vitamine.
| 1. | Rhabarber, Wasser und Zucker in einen Topf geben. | 
| 2. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. | 
| 3. | Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft hinzufügen. | 
| 4. | Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch gießen, um den Saft von den festen Bestandteilen zu trennen. | 
| 5. | Den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. | 
| 6. | Nach Belieben mit Mineralwasser oder Eiswürfeln servieren. | 
 
Leave a Reply